Creme de hortelã e coentros

 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola grande

  • 1 batata doce média

  • 1 curgete média

  • 2 cenouras grandes

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de azeite 

  • 5 folhas de hortelã fresca

  • 1 pedaço pequeno de gengibre (5g)

  • 1 litro de água

  • Salsa fresca picada q.b. Coentros picados q.b 

Modo de preparação:

  1. Lave, descasque e corte em pedaços pequenos todos os ingredientes (exceto as ervas aromáticas e o gengibre).
  2. Coloque os legumes numa panela, cubra com água, e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
  3. Retire do lume e adicione a salsa, os coentros, o gengibre, a hortelã fresca picada e o azeite.
  4. De seguida, triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. Sirva quente. Para decorar pode colocar uma folha de salsa ou hortelã fresca sobre o creme. 

SABIA QUE…
Algumas das propriedades das ervas aromáticas podem ser perdidas pela ação do calor?
Sempre que possível, adicione estes ingredientes no fim da preparação ou confecção dos alimentos.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!

Share This