4 pessoas

Para o crumble

  • 40 g de castanhas congeladas
  • 3 c. sopa de flocos de trigo
    integrais
  • 3 c. sopa de flocos de aveia
    grossos
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 15 g de queijo ralado
  • 1 c. sopa de salsa

Para o bacalhau

  • 4 postas de bacalhau
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1⁄2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 1⁄2 curgete
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
    200 g de grelos
  • Pimenta q.b.

Para as batatas

  • 6 batatas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 1 c. café de tomilho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

O crumble

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Num tabuleiro de forno coloque as castanhas, regue com um fio de azeite e leve a assar até estarem douradas.
  3. Triture com os restantes ingredientes numa misturadora.

O bacalhau

  1. Coza o bacalhau, assim que arrefecer, desfie e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho, e leve a refogar em azeite com uma folha de louro.
  3. Acrescente o bacalhau e os legumes, previamente cortados em cubinhos, ao refogado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
  4. Num tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau (rejeite a folha de louro) e cubra com o crumble.

As batatas

  1. Corte as batatas em gomos e coza por cerca de 10 minutos em água salgada. Reserve.
  2. Numa frigideira com azeite, adicione os gomos de batata e tempere com sal, pimenta, uma pitada de pimentão doce e tomilho.
  3. Deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimarem.
Share This