Faláfel com salada de quinoa

4 pessoas

Ingredientes

Para o faláfel:

  • 280 g de grão-de-bico
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de coentros
  • 2 gemas de ovo 
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

    Para o molho de iogurte:

    • 1 c. sopa de hortelã picada
    • 1 iogurte sólido natural
    • 1 c. café de sal
    • Pimenta q.b.

    Para a salada

    • 160 g de feijão-verde
    • 340 g de quinoa
    • 1 beterraba
    • 8 tomates cherry
    • Azeite q.b.
    • 1 c. café de alho em pó
    • 1 c. café de sal
    • Pimenta q.b.

    Modo de preparação

    o faláfel:

    1. Demolhe o grão-de-bico previamente. Coza-o até ficar al dente. Reserve.
    2. Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho picados e deixe amolecer.
    3. À parte, triture o grão-de-bico com os cominhos, os coentros, a gema, o sal e a pimenta.
    4. Adicione a mistura de cebola, já arrefecida, ao triturado de grão-de-bico e misture até obter uma pasta.
    5. Forme pequenos hambúrgueres/faláfel (aprox. 5 cm).
    6. Leve ao frio.
    7. Coloque os faláfel num tabuleiro, adicione um fio de azeite e leve ao forno a 180º C até ficarem cozinhados. Vire a meio.

    o molho de iogurte:

    1. Adicione a hortelã ao iogurte e tempere com sal e pimenta.

    a salada:

    1. Lave e prepare o feijão-verde. Coza em água com sal.
    2. Corte em lâminas e reserve.
    3. Coza a quinoa no dobro de água. Reserve.
    4. Descasque a beterraba e rale. Reserve.
    5. Numa taça adicione o feijão-verde, a quinoa, a beterraba, os tomates cherry e envolva.
    6. Tempere a salada com azeite, alho em pó, sal e pimenta.

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