Frango com mel e arroz de cenoura

 4 pessoas

Ingredientes:

para o frango:

  • 4 pernas de frango

  • ½ limão

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa rasa de mel 

  • 1 c. sopa de molho de soja

  • 1 c. sopa de azeite

  • 1 c. café de cominhos

  • 1 c. sopa de salsa picada 

  • Pimenta branca q.b.

 

Para o arroz

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho

  • 1 c. sobremesa de azeite

  • 280 g de arroz vaporizado

  • 1 cenoura

  • 1 c. café de sal

    Modo de preparação:

    para a carne:

    1.      Tempere as pernas de frango com o sumo do limão, pimenta, o alho, o mel, o molho de soja e cominhos.

    1. Deixe marinar. 
    2. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a marinada e um fio de azeite. Leve ao forno a assar. 
    3. Quando a carne estiver cozinhada, retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada.

      para o arroz:

      1. Refogue a cebola e o alho picado em azeite. 
      2. Adicione água. Quando levantar fervura, acrescente o arroz vaporizado e a cenoura ralada.
      3. Tempere com sal e deixe cozinhar.
      4. Sirva as pernas de frango acompanhadas com arroz de cenoura e salada.

      Dica: Caso não tenha pernas de frango, pode utilizar outras partes do frango ou até mesmo carne de peru.

          Categorias

          Todas as receitas

          Bebidas

          Snacks

          Refeições Ligeiras

          Sopas

          Vegetariano

          Peixe

          Carne

          Sobremesas

          ponto.360

          siga-nos!

          Share This