2 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a carne:

  • 4 peitos de frango

  • ½ limão

  • 1 c. sopa rasa de mostarda

  • 1 c. sopa de molho de soja

  • ½ pimento vermelho

  • ½ cebola

  • 60 g de rebentos de feijão
       mungo frescos

  • 1 c. sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sobremesa de amido
        de milho

  • 1 c. chá de pimentão doce

  • 1 c. café de sal

Para a esmagada:

  • 2 batatas-doce médias

  • 100 ml de leite magro

  • 1 c. sopa rasa de manteiga

  • 1 c. chá de noz-moscada

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta branca q.b.

Modo de preparação:

a carne:

 

  1. Corte o peito de frango em pedaços. Tempere com o sumo do limão, a mostarda, o molho de soja, pimentão doce e deixe marinar.

  2. Limpe e corte o pimento vermelho aos cubos.

  3. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos. 

  4. Adicione o pimento, os rebentos de feijão mungo e salteie.

  5. Acrescente os cubos de frango e a marinada.

  6. Acrescente um pouco de água e o amido de milho.

  7. Mexa bem, tempere com sal e deixe estufar até ficar cozinhado.

a esmagada:

 

  1. Leve as batatas-doces a cozer. Assim que estiverem cozidas escorra e reserve.

  2. Coloque-as num recipiente, adicione o leite, a manteiga, noz moscada, sal e pimenta.

  3. Envolva e esmague com um garfo todos os ingredientes até obter um puré suave, deixando alguns grumos da batata.

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