Hamburguer de legumes com massa matriciana

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para os hambúrgueres:

 

  • 1 cenoura média

  • 240 g de lentilhas vermelhas

  • 4 c. sopa de pão ralado

  • 1 c. sopa de azeite

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • ½ curgete

  • 20 g de pão ralado

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

    Para a massa:

    • 200 g de esparguete
    • 1 c. sopa de azeite
    • ½ cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 malaguetas secas sem sementes
    • 2 tomates
    • 50 g de queijo pecorino ralado
    • 1 c. café de sal
    • Pimenta q.b

    Modo de preparação:

    para os hamburgueres:

    1. Coza a cenoura em água. Escorra e esmague até obter um puré. Reserve.

    2. Coza as lentilhas em água durante 15 minutos.

    3. Adicione-as ao puré e esmague até ficarem bem incorporadas. Junte as 4 colheres de sopa de pão ralado. Reserve.

    4. Num tacho, refogue em azeite a cebola, o alho e a curgete cortada em cubos pequenos.

    5. Retire o refogado do lume e adicione ao puré envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta.

    6. Molde a mistura em forma de hambúrguer e passe pelas 20 g de pão ralado.

    7. Grelhe os hambúrgueres com um fio de azeite.

    para a massa:

    1. Coza a massa em água com sal. Escorra e reserve.

    2. Numa frigideira adicione azeite, a cebola picada, o alho e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

    3. Escalde os tomates em água a ferver. Retire a pele. Reserve.

    4. Adicione o tomate, sal e pimenta e envolva. Deixe cozinhar até o molho engrossar.

    5. Desligue o lume e adicione o queijo. Envolva bem.

    6. Adicione ao molho a massa e misture.

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