Ingredientes 6 pessoas:

  • 600ml de leite de coco
  • 5 ovos tamanho médio
  • 60g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de erva príncipe seca (em alternativa, caso não disponha de erva príncipe, poderá utilizar duas estrelas de anis ou uma vagem de baunilha e um pau de canela)

    Modo de preparação

    1. Aqueça o leite de coco com a erva príncipe, sem deixar ferver. Coe e reserve.

    2. Numa tigela, bata os ovos e junte o leite de coco coado, até obter uma mistura homogénea.

    3. Leve o leite creme a cozinhar em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Assim que atingir a textura pretendida, retire do lume, coloque em taças individuais e deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos. 

    4. Quando o leite-creme já se encontrar arrefecido, adicione um pouco de açúcar mascavado na superfície e queime com um maçarico ou um outro utensílio apropriado, como por exemplo um ferro aquecido.

    Share This