Salmão com abacaxi e puré de brócolos

4 pessoas

Para o peixe:

  • 4 lombos de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. café de sal

Para o puré:

  • 3 batatas

  • 200 g de brócolos

  • 100 ml de leite magro

  • 1 c. sobremesa de manteiga

  • 1 c. café de noz-moscada

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

O peixe:

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Tempere o salmão com sal, o alho picado, o sumo de limão, o vinho branco e coentros, e deixe marinar no frigorífico.
  3. Corte a cebola às rodelas e leve a refogar no azeite até caramelizar. 
  4. Corte o abacaxi em pedaços.
  5. Coloque o salmão num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite e leve a assar. Na fase final da confeção, adicione a cebola e o abacaxi e deixe assar.

O puré:

  1. Numa panela com água a ferver coza a batata e os brócolos.

  2. Escorra bem a água e esmague-os com um esmagador. Adicione o leite morno e a manteiga, e envolva bem até obter um puré cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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