4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para o tabuleiro:

  • ½ curgete
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 400 g de espinafres
  • 2 latas de atum ao natural
  • 4 ovos
  • 80 ml de leite magro
  • 60 g de queijo ralado
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Para o arroz:

  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 240 g de arroz agulha
  • Salsa q.b.
  • 1 c. café de sal

Modo de preparação:

o tabuleiro:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  2. Corte a curgete em rodelas e rale a cenoura.

  3. Pique a cebola e o alho, e leve a refogar no azeite até a cebola ficar translúcida.

  4. Acrescente os espinafres, a cenoura e a curgete, e tempere com um pouco de sal e pimenta.

  5. Num tabuleiro de forno, disponha o atum bem escorrido
    e desfeito, e cubra com o preparado de legumes.

  6. Numa taça, bata os ovos com o leite e o queijo ralado. Verta por cima do tabuleiro e leve ao forno.

    o arroz:

  7. Pique a cebola e o alho, e leve a refogar no azeite.

  8. Acrescente a água e, quando levantar fervura, adicione
    o arroz e tempere com sal.

  9. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Share This